PROSPEK CUACA MINGGUAN WILAYAH KALIMANTAN SELATAN BERLAKU MULAI TANGGAL 07 – 13 DESEMBER 2022

A.  KONDISI UMUM

Kondisi cuaca Kalimantan Selatan dalam satu minggu kedepan umumnya berawan hingga hujan ringan dan berpotensi hujan sedang di Kalimantan Selatan bagian Utara. Suhu udara diprakirakan berkisar antara 23 – 33°C, dengan nilai kelembapan udara berkisar antara 55 – 99%. Angin umumnya bertiup dari arah Timur hingga Barat dengan kecepatan berkisar antara 5 – 35 km/jam.

B.  PRAKIRAAN CUACA

C.  PERINGATAN DINI

– Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada tanggal 7 – 8 Desember 2022 pada siang hingga malam/dini hari di wilayah Kota/Kabupaten Tabalong, Balangan, Hulu Sungai Utara, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, dan wilayah sekitarnya, – Waspada potensi hujan sedang yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada tanggal 12 Desember 2022 pada malam/dini hari di wilayah Kota/Kabupaten Tabalong, Balangan, Hulu Sungai Utara, dan wilayah sekitarnya.

Sumber : Sumber : https://stamet.syamsudinnoor.bmkg.go.id/