PENANGANAN TANAH LONGSOR DI DESA HALUNUK KECAMATAN LOKSADO

BPBD Kab. HSS, Kandangan Jum’at 5 Januari 2024

Sobat BPBD KENALI BAHAYANYA DAN KURANGI RESIKONYA, kami informasikan BPBD Kab. HSS melaksanakan pelayanan penanganan tanah longsor di RT.002 RW. 001 Desa Halunuk Kec. Loksado.

Petugas/relawan yang tergabung TRC-PB BPBD HSS dengan mobil Rescue pagi jam 08.00 WITA meluncur ke lokasi melaksanakan pembersihan tanah longsoran yang menimpa rumah masyarakat sebanyak 2 buah dan pembersihan jalan dari tanah yang longsor dari tebing tinggi di sekitar jalan di Desa Halunuk Kecamatan Loksado.

Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, namun ada sedikit kerusakan pada dinding dapur pada rumah tersebut.

Penanganan berhasil dilaksanakan dengan baik dan selesai, berkat kerjasama dengan Aparat Kecamatan, Aparat Desa dan masyarakat sekitar. Terima kasih atas kerjasamanya.

“Kami Siap Untuk Selamat”