RAPAT KOORDINASI KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN TAHUN 2021

Kabupaten Hulu Sungai Selatan selain daerah perkotaannya, masih terdapat Hutan dan Rawa yang sangat rentang dengan musibah kebakaran baik pada hunian warga ataupun lahan dan hutannya. dalam mengantisipasi datangnya musim kemarau, dimana pada musim kemarau masih sering terjadi musibah kebakaran khususnya kebakaran hutan dan/atau lahan (karhutla) maka setelah dilaksanakannya Rakor Karhutla tingkat Provinsi secara virtual pada tanggal 27 Mei 2021, Kabupaten Hulu Sungai Selatan menindaklanjuti hasil rakor tingkat provinsi tersebut dengan melaksanakan Rapat Koordinasi Karhutla tingkat Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Rakor Karhutla tingkat Kabupaten Hulu Sungai Selatan dilaksanakan pada tanggal 10 Juni 2021 bertempat di Aula BPBD Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah serta dihadiri oleh unsur-unsur terkait diantaranya Kapolres HSS, Dandim 1003 Kandangan, Ka. Dispora KPLH, Kadis Pertanian, Kasatpol PP dan Damkar, Kadis Kesehatan, Camat se HSS, Kabag Ops Kodim 1003 Kandangan,, Kabid Damkar, Ketua PMI, Manggala Agni Kab. HSS, Ka. PLN Ranting kandangan, Dir. PDAM, Ketua Kerukunan BPK Kab. HSS, Ketua Orari, Ketua RAPI, Pimpinan PT. AGM, Pimpinan PT. SAM dan Pimpinan PT. SLS. yang pada intinya seluruh perangkat yang terkait, bersama-sama masyarakat untuk mengantisipasi dini Karhutla dengan melakukan sosialisasi baik secara himbauan langsung maupun melalui spanduk atau baliho yang dipasang ditempat-tempat strategis.